鬼嫁さんの生活感覚はするどい
北斗晶オフィシャルブログ《鬼嫁が通る》に《細くなった気がする。》[掲載日 2017年2月27日]と題して,魚肉ソーセージが細くなったのではないかと北斗さんが書いている.
北斗さんがこの記事をアップしたのは七年も前のことだが,当時私もそう思った.
かつての魚肉ソーセージは輪切りにしても存在感があったから,輪切りしたものを野菜炒めに入れたり,輪切りしてフライパンで焼いて酒肴にしたりしたものだが,今の魚肉ソーセージは細いから,そういう使い方をすると料理の見た目が貧相である.情けない.みじめだ.ヾ(--;)ソコマデイワンデモ
魚肉ソーセージのステルス値上げは,プーチンのウクライナ侵略とコロナ禍よりも前のことだ.
昨今の甚だしいステルス値上げに先行するものだろう.
同じステルス値上げなら,細くするのではなく,形を寸胴化して欲しかった.畜肉のボローニャ・ソーセージみたいに.
| 固定リンク
「新・雑事雑感」カテゴリの記事
- 飲食店で食後に従業員に「ごちそうさま」と礼を言うことについて /工事中(2024.12.02)
- 斎藤知事の「公選法違反」案件に関する法律家&テレビコメンテーターたちの意見(2024.11.29)
- 横浜中華街にて(2024.11.27)
- 知ったかぶりする東国原英夫(2024.11.26)
- ウソを引用する際は「ママ」を入れなければいけない(2024.11.26)
最近のコメント