« 橋下環奈さん危うし | トップページ | おむすびの思い出 »

2024年11月 2日 (土)

鬼嫁さんの生活感覚はするどい

 北斗晶オフィシャルブログ《鬼嫁が通る》に《細くなった気がする。》[掲載日 2017年2月27日]と題して,魚肉ソーセージが細くなったのではないかと北斗さんが書いている.
 北斗さんがこの記事をアップしたのは七年も前のことだが,当時私もそう思った.
 かつての魚肉ソーセージは輪切りにしても存在感があったから,輪切りしたものを野菜炒めに入れたり,輪切りしてフライパンで焼いて酒肴にしたりしたものだが,今の魚肉ソーセージは細いから,そういう使い方をすると料理の見た目が貧相である.情けない.みじめだ.ヾ(--;)ソコマデイワンデモ
 魚肉ソーセージのステルス値上げは,プーチンのウクライナ侵略とコロナ禍よりも前のことだ.
 昨今の甚だしいステルス値上げに先行するものだろう.
 同じステルス値上げなら,細くするのではなく,形を寸胴化して欲しかった.畜肉のボローニャ・ソーセージみたいに.
 
Photo_20240810084301

|

« 橋下環奈さん危うし | トップページ | おむすびの思い出 »

新・雑事雑感」カテゴリの記事