続・せいやのエブロン
三ヶ月近く前の記事《「せいやのエプロン」》[掲載日 2020年3月8日] に《料理が全くできない霜降り明星・せいやが,料理の先生について学ぶという冠特番「せいやのエプロン」(テレビ朝日,3月7日放送) が面白かった 》と書いた.
面白い企画だったし,料理の先生 (藤田貴子さん) と霜降り・せいやの取り合わせが抜群によかったので,レギュラー番組にならんかなーと思っていたら,テレビ朝日《マツコ&有吉 かりそめ天国》[放送日 2020年5月29日] の中で単発の続篇が放送された.
今回の料理は「南禅寺蒸し」(茶碗蒸しの一種) で,料理初心者にはかなりハードルが高いもの.藤田先生は,せいやに「わかりやすく教える」なんて気はないから,そこが爆笑ものだ.いやー,ぜひ続けて欲しいよ,この企画.
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