« 納豆事変 | トップページ | 機に臨んで変に応ず »

2020年3月 8日 (日)

「せいやのエプロン」

 料理が全くできない霜降り明星・せいやが,料理の先生について学ぶという冠特番「せいやのエプロン」(テレビ朝日,3月7日放送) が面白かった.
 出演した料理家は,和風美人の藤田貴子さんと,マシンガントークキャラの祐成陽子さん.それぞれ「イワシのつみれ汁」と「ジョージア料理のシュクメルリ」をせいやに教えた.シュクメルリは松屋のメニューだ.
 お二人のうち特に藤田貴子さんのキャラが立っていた.普段は料理教室を主宰されているとかで,NHKに出演されたことがあるというが,著書はないようだ.
 この番組は,短い放送時間を,せいやのお笑いを中心に編集されていたので,料理番組としては成立していなかったが,もう少し長い放送時間の番組にして,料理方法も詳しく説明するようにしたら人気を博するんじゃなかろうか. 
 今月21日まで《せいやのエプロン 霜降り明星・せいやがスパルタ講師とスープ作りに挑戦!》で配信中.料理番組好きの爺さまにおすすめ.
 
* 関連記事《続・せいやのエプロン


|

« 納豆事変 | トップページ | 機に臨んで変に応ず »

新・雑事雑感」カテゴリの記事